Bònet
Ingredienti
- ½ litro di latte
- 5 uova intere
- 9 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 100 gr di amaretti
- un bicchierino di Rhum
Procedimento
In una terrina sbattere le 5 uova intere e incorporare il latte, 5 cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il rhum e gli amaretti sbriciolati. Lavorare con cura e amalgamare bene l’impasto. Inserire in un pentolino i 4 cucchiai di zucchero rimanenti e scaldarli fino a quando non assumono il color nocciola. Aggiungere poca acqua e girare il caramello nel pentolino fino a consistenza vitrea. Versare il composto in uno stampo da budino precedentemente riscaldato e farlo aderire sul fondo e sulle pareti. Attendere che il caramello si raffreddi e quindi si indurisca, adagiare sopra l’impasto del bonèt e far cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi. Controllate, dopo mezz’ora circa, il punto di cottura con la lama di un coltello: deve fuoriuscire asciutta quando il budino è cotto.
Terminata la cottura si consiglia di far raffreddare il bonet per circa un’ora, poi estrarre il dolce dallo stampo e servirlo su un piatto da portata. Il nostro bunet è la scelta perfetta per concludere il pasto. Un piacere per gli occhi e una delizia per il palato!